1. Vorsitzende: Frau Tina Acham

1. Vorsitzender: Herr Arda Coskun

Wir unterstützen und fördern ...

Im Förderverein schließen sich Personen zusammen, die es als Aufgabe ansehen, sich unmittelbar für die Schülerinnen und Schüler der Bismarckschule Memmingen einzusetzen. Da wir ehrenamtlich arbeiten, kommen sämtliche Spenden direkt der großen Mittelschule für ihre wichtige und immer schwieriger werdende Arbeit zugute.

Wir wollen mit unseren Bemühungen erreichen, dass moderne und zusätzliche Angebote an der Bismarckschule geschaffen, erhalten und verbessert werden können, da die Unterstützung einer städtischen Mittelschule durch die öffentliche Hand aufgrund der angespannten Haushaltslage und der leeren Kassen bei weitem nicht ausreichend ist.

Die Mitglieder des Fördervereins Bismarckschule Memmingen e.V. handeln in der Überzeugung, dass durch die Übernahme von Verantwortung ein Stück Solidarität und gesellschaftspolitisches Engagement zum Ausdruck kommt.

Unsere aktuellen Projekte und die vergangener Jahre:

•  Mittagsbetreuung, Hausaufgabenbetreuung
  •  Nachmittagsangebote im Rahmen sinnvoller Freizeitgestaltung und in Zusammenarbeit mit anderen Organisationen (Billardclub)
  •  Schulhaus- und Schulcafégestaltung
  •  Bereitstellen von Geld- und Sachspenden
  •  Billardtische für den Billardclub
  •  Finanzielle Unterstützung diverser Schulprojekte
  •  Unterstützung des Ganztagesangebotes
  • Förderung der Aktion Schulobst
  • Tablets zu Unterstützung des Sprachunterrichts
  • und die neue Musikanlage

Hier kann man sich den Flyer des Fördervereins herunterladen.